En Frances
La guide culinaire …………………………………………………………………………… Auguste Escoffier
L´Aide-mémoire culinaire……………………………………………………………….. Auguste Escoffier
Ma cuisine..... (Mi cocina Español)…………………………………………………. Auguste Escoffier
La cuisine familiale et pratique……………………………………………………….. Henry Paul Pellaprat
L’Art culinaire moderne (el arte culinario moderno. Español ) Henry Paul Pellaprat
La Physiologie du Goût........................................................................ Brillat – Savarin
La cuisine de marché ( la cocina de mercado. Español )..................... Paul Bocusse
Gastronomie pratique......................................................................... Henry Babinsky (Ali-bab)
Grand livre de la cuisine………………………………………………………………….. Prosper Montagne
Larousse gastronomique…………………Español . Montagne
Le répertoire de la cuisine……………………………………………………………….. Louis saulnier
La cuisine de Référence…………………………………………………………………… Maincent-Morel
Les fonds et les sauces……………………………………………………………………. Weber
En Español :
El práctico, resumen mundial de cocina y pastelería………………………. Rabassó-Aneiros
Técnicas culinarias para el profesional…………………………………………… Fradera vila
Manual de cocina. Recetario de la sección Femenina…………………….. Aguilar
La guía del gastrónomo…………………………………………………………………… Ignasi Domenech
La Teca (catalán)…………………………………………………………………………….. Ignasi Domenech
Gran libro de la cocina catalana (catalán y castellano)…………………… Josep Lladonosa
El formulario del pastelero…………………………………………………………….. Montagud editores
Culinaria……………………………………………………………………………………….. Rondissoni
El índice culinario………………………………………………………………………….. Teodoro Bardají
La cocina de ellas ……………………………………………………………………… Teodoro Bardají
El Libro de la cocina española……………………………………………………. Luján-perucho
El cocinero practico………………………………………………………………….. Calleja
La cocina practica……………………………………………………………………… Puga y Parga (picadillo)
En Italiano.
La Cuchara de plata (cuchiaio d´argento)……… ( En español)………… Phaidon
En Ingles:
Professional cooking ( varias ediciones)……………………………………. Wayne Gisslen
La cocina y los alimentos…………………………………………………………. Harold McGee
En definitiva, estas suelen ser mis referencias en cuanto a libros de cocina, se que pueden parecer un tanto clasicones o tal vez demasiado técnicos, lo entiendo, pero soy de los que pienso que las casas deberían hacerse desde los cimientos, pero con estos libros adquirí las bases para poder desarrollar una cocina más moderna y creativa, en mi biblioteca poseo muchísimos ejemplares de todos los tipos de cocina, oriental, vacio, árabe, china, creativa, que son un complemento a estos libros que considero la base de la cocina occidental, que de hecho es la que me interesa. Hubiese puesto cientos en esta lista, que me perdonen los que crean que deberían estar en la lista, concretamente, de los autores que enumero, hay de varios que poseo más libros, pero la lista sería interminable y no pretendo adoctrinar a nadie, que cada cual busque su inspiración o técnica donde le plazca..
Nota: De los ejemplares arriba enumerados, algún alma caritativa se olvido alguno por la red, no es que haga apología de que se descarguen, pero creo que la cultura debería compartirse, sobre todo si son libros que llevan escritos mas años que Carracuca . Besos a todos
tendras alguno en digital??
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